сайт для женщин

В еде содержится много полезных веществ необходимых для поддержания жизни. В том числе это и минеральные вещества. Их мы получаем из продуктов питания, в которых они содержатся в нужных для человека количествах, и поэтому нет надобности вводить их искусственно. Только поваренную соль приходится добавлять в пищу, особенно растительную, так как растения бедны натрием. При этом ее добывают юридические лица, реорганизованные в виде ООО, ЗАО или ОАО, так как в естественном природном состоянии она не бывает.  Чаще всего к этой деятельности по добыче соли присоединяются реорганизованные общества, которые, будучи ООО с долгами, реорганизованы путем зачета данных долгов, что способствует их финансовому оздоровлению для изготовления более качественного продукта.

Поваренная соль способствует выработке кислоты, которая является составной частью желудочного сока и играет защитную роль от бактерий, попадающих в желудок с пищей. Издавна человек использует дезинфицирующее свойство соли и с ее помощью заготавливает продукты впрок (рыбу, копченая колбаса, овощи). Суточная потребность в поваренной соли составляет 5-8 г. При ее недостатке в организме могут возникнуть серьезные расстройства: нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляются головокружения и обмороки. Недостаток солей кальция, фосфора в питании детей приводит к неправильному развитию костей, к порче зубов и расстройству центральной нервной системы. Они содержатся в молоке, молочных продуктах и овощах. Особенно богат кальцием и фосфором сыр. Фосфор имеется также в печени и мозгах.

Железо необходимо для образования гемоглобина крови (переносчика кислорода в организме). Железа много в капусте, чечевице, горохе, салате, винограде, яблоках, землянике, гречневой крупе и др.

Следующим важнейшим элементом в жизни человека является вода. Она имеет огромное значение для человека, без нее он погибает через несколько дней.     

Все биохимические реакции проходят в организме в водных растворах. Вода необходима для образования слюны, пищеварительных соков и т. д. Она является растворителем пищевых веществ, способствует всасыванию их в клетки организма. С помощью воды удаляются из организма вредные отработанные вещества, которые выходят с потом и мочой.

Употреблять чрезмерное количество жидкости вредно, так как это перегружает работу сердца, почек, усиливает потливость, способствует излишнему вымыванию витаминов и минеральных солей. Особенно строго следует выдерживать питьевой режим детям, занимающимся спортом, туризмом, танцами. Не рекомендуется пить воду во время обеда. В жаркое время пить надо умеренно, так как чем больше человек пьет, тем больше он выделяет пота.

Но и резкое ограничение потребления воды вредно, потому что вода - одна из основных частей всякой живой ткани.

Суточное потребление жидкости для человека - два литра. Один литр жидкости он вводит с пищей, а остальную - при питье.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Кожа лица нуждается в очищении. Раньше процедура чистки лица требовала обязательного предварительного распаривания перед механическим (вручную) очищением закупоренных пор. Сейчас косметические салоны предлагают европейскую чистку: холодное гидрирование. Без распаривания на кожу наносится теплый гель и покрывается специальной пленкой. Создается парниковый эффект, открываются поры, проводится механическое удаление комедонов (черных точек). После процедуры не бывает покраснения лица, как при распаривании. Ультразвуковой пилинг Во всех салонах красоты нормой стало применение ультразвука. С помощью...

Статистика

Яндекс.Метрика